Nella splendida cornice del Teatro dei Vigilanti Renato Cioni,si è svolta sabato scorso la consegna dei diplomi del corso professionale dell’associazione Italiana Sommelier, triennio che si è concluso lo scorso aprile all’hotel Airone, sede storica della delegazione elbana dal 1985.
Dopo l’introduzione del delegato Ais Elba Antonio Arrighi, il saluto iniziale di benvenuto del Sindaco di Portoferraio Tiziano Nocentini che ha ribadito l’importanza della figura professionale del sommelier nelle nostre attività oltre ad essere un comunicatore e promotore del nostro territorio
Sul palco si sono alternati gli interventi di Franca Rosso, la sommelier che ha creato la delegazione Elba nel lontano 85, Walter Tripicchio per l’associazione albergatori e Marcello Bargellini per la Confesercenti.
Per il momento più importante, la consegna dei diplomi, sul palco abbiamo avuto il Presidente Nazionale AIS Sandro Camilli ed il Presidente Regionale AIS Cristiano Cini che hanno posto in risalto il grande lavoro svolto dalla Delegazione Isola d’Elba nella formazione dei nuovi Sommelier e nella comunicazione del vino sul nostro territorio.
Questi nomi dei 28 neo Sommelier:
Aprile Alessandra, Arduini Giulia, Arrighi Ilaria, Artieri Federico, Aversa Nicole, Berti Elisa, Borsi Andrea, Casella Sergio, Caselli Elisa, Cecolini Simone, Ciummei Luca, Colli Maura, D’Ascanio Mario, Ferrini Roberta, Haro De La Cruz Heidy, Marinari Alessia, Martino Massimo, Napolitano Paolino, Nardi Andrea, Pasinetti Mattia, Robuschi Roberta, Rossi Roberto, Satto Ciro, Sodini Guido, Trotta Mario, Viti Serena, Vitiello Gianluca, Vitiello Raffaele.