S. Piero

Nella dispensa di “Anna e Valentina” : le vecchie ricette

L'antica cucina campese con Alvaro Claudi e alle fedeli custodi dei piatti del luogo

Martedì 12 novembre alle ore 17, presso il Museo Mineralogico L. Celleri a San Piero, appuntamento gustoso con la tradizione culinaria locale insieme ad Alvaro Claudi e alle fedeli custodi delle ricette di famiglia guidate dalla signora Rosalba Danesi per un incontro organizzato da Accademia Italiana della Cucina Delegazione Elba, Circolo Culturale Le Macinelle e Museo Mineralogico Celleri.
Muniti di carta e penna per prendere appunti e, volendo, portando con sé uno scolorito quaderno della nonna per condividere e confrontare dosi e ingredienti, i partecipanti immagineranno di entrare in una vecchia cucina dove si preparavano con sapienza e amore piatti a base di prodotti genuini , senza usare la bilancia e calcolando a occhio sì, ma infallibile, le giuste proporzioni e quantità con variazioni diverse da casa a casa, a seconda dei segreti tramandati.
Usciranno, da questa dispensa dei ricordi, primi e secondi piatti, dolci e conserve, liquori e sciroppi prelibati, come disposti di nuovo su una tavola imbandita, ricoperta da una tovaglia ricamata per un antico corredo.
Alvaro Claudi regalerà la sua grande esperienza di chef tenendo le fila di questo racconto gastronomico , nell’ambito della sua infaticabile ricerca, insieme alla Accademia Italiana della Cucina, finalizzata a non disperdere la memoria della più autentica gastronomia del territorio, in questo caso l’Elba sud-occidentale. Saranno illustrate anche alcune ricette a base di funghi, dedicate agli appassionati raccoglitori!
Accademia della Cucina e Le Macinelle desiderano dedicare questo evento al ricordo, e al sorriso, dell’amica Patrizia Spinetti.

La partecipazione è gratuita. Chi desidera effettuare anche una visita guidata al Mum, potrà farlo alle 16, prima dell’incontro, con un contributo di 5 euro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati

Cucina, nasce il Club Giannutri Fine Dining Experience

Alla Pila un'associazione culinaria organizza eventi settimanali tutto l'anno

Cucina elbana, Andrea Conte a Pillole di Sapori su Italia 7

Lo chef di Elba Kitchen Club ha registrato due puntate che andranno in onda a breve

Corso ci cucina sarda, è il turno delle Seadas

Organizza il circolo Bruno Cucca, appuntamento in sede sabato 16 marzo