Domenica 23 Giugno, si è svolta la terza prova del Trofeo Vini di Acquabona. Durante la premiazione è stato presentato l’Elba Rosato, vino che si ottiene da uve Sangioveto e Syrah. Si adotta una pigiatura estremamente soffice, che consente di spremere dalle uve solo la parte di succo più nobile e delicata, il fiore del mosto.
Le uve rosse, raccolte in lieve anticipo di maturazione, e la spremitura delicata conferiscono al vino un bel colore rosa classico, più o meno intenso nelle diverse vendemmie. All’olfatto rivela delicate note floreali e di frutti di sottobosco, al gusto si presenta fresco e vivace, armonico, piacevole.
L’Elba Rosato si accompagna bene ad antipasti di mare, zuppe di pesce, crostacei o pesce alla brace, così come alle carni bianche, coniglio ed agnello in particolare il gusto si presenta fresco e vivace, armonico, piacevole.
I vincitore della terza prova sono i seguenti:
1° Lordo Pietro Vallardi G.C. Acquabona p. 12
1° Netto Alessandro Mazzei G.C. Acquabona p. 22
2° Netto Anronio Rinchiuso G.C. Acquabona p. 20