A Portoferraio, di fronte al mare cristallino de Le ghiaie,si svolgerà presso il ristorante Le sirene la sesta serata
della rassegna enogastronomica di Confesercenti.
Il menù passa in rassegna i grandi classici della cucina isolana, con piatti di mare abbinati ai vini dell’azienda
agricola Montefabbrello.
Lo scrittore ospite è Silvestre Ferruzzi con la sua ultima pubblicazione, Medioevo elbano, un’affascinante
ricostruzione di quel periodo storico sulle tracce, ancora esistenti, di chiese, fortezze, toponimi e altro ancora.
Menù
ANTIPASTI
Misto mare con cozze ripiene,
acciughe fritte,
calamaro ripieno,
polpo all’elbana,
crostino con sburrita di baccalà
PRIMI PIATTI
Pacchero al polpo
SECONDI PIATTI
Stoccafisso all’elbana
DESSERT
Schiaccia briaca accompagnata con vino aleatico
L’ appuntamento con L’isola in tavola al ristorante Le sirene
Venerdì 17 a Portoferraio l'evento della rassegna enogastronomica di Confesercenti
Articoli correlati
“Elba Gourmet Diary” l’opuscolo che racconta l’isola in tavola
Distribuito in 10.000 copie per continuare la promozione della rassegna di Confesercenti
UPVIVIUM 2024: vota i tuoi piatti a km 0 preferiti
Il concorso gastronomico delle Riserve della Biosfera riparte con la sua quarta edizione
A Portoferraio l’“Elba Cooking Contest” con lo chef Tomei
di Cassa di Risparmio di Volterra