Cucina elbana, Andrea Conte a Pillole di Sapori su Italia 7

Lo chef di Elba Kitchen Club ha registrato due puntate che andranno in onda a breve

Elba Kitchen Club ancora su Italia 7 . Lunedì 6 di Maggio i due titolari erano nei loro studi a Firenze per registrare due nuove puntate del programma Pillole di Sapori con il presentatore Giorgio Giuliano. La Scuola di Cucina Elba Kitchen Club con il suo chef Andrea Conte ha deciso di portare in tv due ricette tipiche della gastronomia elbana: le Penne in Barche alla Benassi e i Totani Ripieni.

“Una maniera di promuovere il nostro territorio attraverso la gastronomia che sempre di più sta diventando un valore aggiunto per il turismo. – dicono Andrea e Cristina –  Crediamo fermamente che senza una buona gastronomia non c’è turismo di qualità e il nostro obbiettivo è dare a conoscere questa realtà della nostra isola che sempre di più attira a chi decide di visitare l’Elba. Poi, perché no, approfittare delle vacanze per imparare a cucinare, per scoprire ricette e sapori e mettere le mani in pasta. Potete partecipare a uno dei nostri corsi di cucina che sono autentiche esperienze gastronomiche per imparare a cucinare ricette elbane o cucina toscana. Da ora in poi durante tutta l’estate potete trovare tutti i giorni corsi di pasta fresca o pasta ripiena sempre abbinati ai sapori dell’Elba”.

La trasmissione che vedrà protagonista lo chef Andrea Conte e la cucina elbana andrà in onda su Italia 7 e su Alma Tv.

Intanto Se volete cucinare con Elba Kitchen Club  dovete preparare questo ingredienti per le due ricette prescelte:

PENNE IN BARCA ALLA BENASSI
INGREDIENTI
Pennette rigate
Vongole Telline o Lupini
Cipolla
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine
Latte intero
Farina
Uova

TOTANO RIPIENO ALL’ELBANA
INGREDIENTI
Totani
Uova
Mollica di pane
Latte
Parmigiano Reggiano
Cipolla
Prezzemolo
Aglio
Peperoncino
Pomodori Pelati
Vino bianco

 

Una risposta a “Cucina elbana, Andrea Conte a Pillole di Sapori su Italia 7

  1. Ornella Vai Rispondi

    Bravo Andrea, complimenti!

    11 Maggio 2024 alle 21:31

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati

Nella dispensa di “Anna e Valentina” : le vecchie ricette

L'antica cucina campese con Alvaro Claudi e alle fedeli custodi dei piatti del luogo

Cucina, nasce il Club Giannutri Fine Dining Experience

Alla Pila un'associazione culinaria organizza eventi settimanali tutto l'anno

Corso ci cucina sarda, è il turno delle Seadas

Organizza il circolo Bruno Cucca, appuntamento in sede sabato 16 marzo