Giovedì 4 aprile, alle ore 10:30, si terrà presso la sala riunioni della Guardia costiera di Portoferraio un incontro organizzato da Confesercenti, in collaborazione con la Capitaneria di porto di Portoferraio e l’Unità Funzionale di sicurezza alimentare dell’Azienda USL Toscana nord ovest, e con la partecipazione di Federalberghi Confcommercio, rivolto alle attività di somministrazione di alimenti e bevande, per un approfondimento in materia di sicurezza igienico-sanitaria e di tracciabilità e corretta conservazione degli alimenti. Saranno evidenziate le maggiori criticità riscontrate dalle autorità durante le ispezioni e suggerite delle proposte di gestione in linea con le normative vigenti. Tale incontro, inoltre, sarà per gli operatori l’occasione per rivolgere quesiti od esporre le eventuali difficoltà di attuazione e di rispetto dei protocolli di sicurezza e per acquisire maggiore consapevolezza sulle modalità di svolgimento delle operazioni di controllo.
Questo il programma dell’evento:
ore 10:30 – accoglienza e saluti del Comandante Santo Altavilla, del Presidente di Confesercenti Marcello Bargellini e del Presidente Emilio Massimo De Ferrari di Federalberghi Confcommercio;
ore 11:00 – Focus sulla sicurezza alimentare nell’attività di ristorazione: dalle criticità al miglioramento, relatore dott.ssa Michela Regini (azienda USL Toscana nord ovest);
ore 11:45 – Disciplina e obblighi dei ristoratori nella filiera commerciale e tracciabilità del prodotto ittico, relatori C.C. Diego Baglivo, G.M. Sandro De Francia (Capitaneria di porto);
ore 12:15 – spazio per gli interventi degli operatori.
Alla fine dell’incontro verrà offerto un piccolo rinfresco.
L’evento è libero e aperto a tutti gli interessati, previa prenotazione telefonica al numero 335 7725405 o tramite e-mail all’indirizzo portoferraio@confesercenti.li.it.