Il castagnaccio è stato uno dei protagonisti, e non poteva essere diversamente, della castagnata di Poggio che domenica scorsa ha chiuso una settimana di incontri ed eventi dedicato al frutto che un tempo era la risorsa principale del marcianese, Le signore del paese hanno preparato decine di teglie del saporito dolce per farlo assaggiare agli ospiti che domenica hanno invaso Poggio. La signora Angela è una di queste, e ci ha spiegato la ricetta del castagnaccio secondo la sua tradizione.
TRADIZIONI ELBANE Il video e l'intervista
A Poggio il Re è stato il Castagnaccio ecco la ricetta di Angela
La tradizione elbana con i prodotti tipici a base di castagne. Un tuffo nel passato
2 risposte a “A Poggio il Re è stato il Castagnaccio ecco la ricetta di Angela”
Lascia un commento
Articoli correlati
Domenica 3 novembre c’è festa alla Bonalaccia
di associazione ricreativa "Bonalaccia et Filetto"
Fotonotizia: il Fosso vince la Festa dell’Uva di Capoliveri
Battute nell'ordine il Baluardo, la Torre e la Fortezza. Premiata ambientazione anni '70
Oggi a Pillole di Sapori due ricette di Andrea Conte
Elba Kitchen Club su Italia Sette, alle 13,20, con penne in barca e totano ripieno
Gianni
Meraviglia, ma dove si trova Poggio , sono un appassionato ricercatore della tradizione, ho 76 anni e ricordo il castagnaccio della mia città Mantova, ricordo i Papasin, sempre fatti con castagne. Se mi indicate dove posso trovare un buon castagnaccio fate un gran regalo ad un “ vecchietto “ grazie
7 Novembre 2023 alle 13:34
Patrizia
Ottimo
31 Ottobre 2023 alle 19:03