Isola di Giannutri: intercettata e sanzionata imbarcazione

Stava pescando nelle acque protette del Parco Nazionale dell'Arcipelago Toscano

Domenica 1 ottobre, al termine di un’operazione il cui inizio era scattato nella tarda serata del giorno precedente, le vedette della Guardia di Finanza della sezione operativa navale di Porto Santo Stefano, hanno individuato e successivamente fermato e sanzionato come da norme in vigore, il comandante di un’imbarcazione da diporto battente bandiera extra UE per aver violato le stringenti restrizioni che regolano le attività all’interno del PNAT nell’Isola di Giannutri (DPR 22.07.1996) ivi comprese il transito, la sosta e la pesca. Gli stessi militari hanno altresì rimosso e posto sotto sequestro tre tese di reti da posta per un totale di circa 300 metri, calate in piena zona 1 del Parco Nazionale (riserva integrale). Le stesse verranno messe a disposizione dell’Autorità giudiziaria per gli accertamenti ritenuti opportuni.

Il Presidente del Parco Nazionale Giampiero Sammuri ha immediatamente ringraziato le Forze dell’Ordine: “Faccio i complimenti al Reparto Operativo Aeronavale della Guardia di Finanza, con particolare riferimento al Reparto di Porto S. Stefano, per il brillante intervento e ringrazio i cittadini che ci hanno segnalato la presenza dell’imbarcazione in zona 1. Rivolgo solo l’invito, in casi analoghi, a segnalare eventuali infrazioni solo all’Ente Parco e alle Forze dell’Ordine, perché l’improvvida diffusione di tali informazioni con le indagini in corso potrebbe rendere meno efficaci le attività investigative.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati

Acqua dell’Elba, torna la Green Week, dall’Isola a Venezia

Dal 25 novembre al 1 dicembre con l'intento di promuovere il consumo consapevole

Legambiente: a Galenzana ripiantate le tamerici di Fiorella

Ma con persistenti problemi di accesso ed erosione nella spiaggia del Parco Nazionale

Upvivimum 2024, in finale la riserva Isole di Toscana

Ottimo il risultato di Assapora dello Chef Sapio con menzione speciale dalla stampa