Capoliveri

“L’Isola in Tavola”, il nuovo appuntamento alla Lampara

L'iniziativa di Confesercenti continua il tour, ospite l’Azienda Agricola Allori

Appuntamento con il Ristorante Pizzeria La Lampara domani sera, venerdi 14 aprile, a Capoliveri per L’isola in tavola, la rassegna gastronomica organizzata da Confesercenti in collaborazione con Accademia Italiana della Cucina.

In origine una vecchia stalla, La Lampara è nata negli anni ’70 ed è oggi uno degli esercizi di ristorazione più apprezzati dell’isola. I titolari, Michelangelo e Rosalba conducono con passione e determinazione un’attività ormai molto conosciuta su tutto il territorio per la cucina casereccia (apprezzatissima la pasta “fatta in casa”) e per una gastronomia in generale molto attenta alla tradizione. Eccellente anche la pizza (la lampara è stata la prima all’isola d’Elba a proporre la “pizza al metro”).

Per la cena di domani sera il ristorante propone “Cucina e arte fotografica… quando il cibo si mette in posa”, un menù ispirato alle opere del fotografo Roberto Ridi, artista elbano abbinato alla serata. Tra i piatti, tutti a base di pescato, emergono tradizione e stagionalità, ben rappresentate dalla Minestra pasta e fagioli con le cozze e da quello di Seppie con carciofi.

Produttore ospite l’Azienda Agricola Allori che con i suoi vini accompagnerà i vari piatti della serata.

Inizio cena 20.30

MENU

ANTIPASTO
Gamberi scomposti con salsa di maionese al nero di seppia e basilico
Filetto di sgombro con cipollotti e grani di pepe rosa
Polpo alla cacciatora su fetta di pane toscano

PRIMO PIATTO
Pasta fresca con alici, pinoli e pomodorini al profumo di finocchietto selvatico
Minestra rivisitata
Pasta e fagioli con cozze

SECONDO PIATTO
Seppia con carciofi servita su crostone nero

DOLCE
Biscotti imbriachi con Aleatico dell’Elba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati

Nuovi bandi regionali, incontro libero con Confesercenti

Martedi 5 novembre alla Gattaia alle ore 10,00. Opportunità per aziende e professionisti

Confesercenti, tre incontri per i nuovi bandi regionali

Il 5 novembre nella sala ex Gattaia. Il calendario e come sostenere gli investimenti