Venerdi a Portoferraio secondo appuntamento con l’edizione 2023 dell’Isola in tavola, rassegna gastronomica organizzata da Confesercenti con la collaborazione dell’ Accademia italiana della Cucina.
Il Ristorante Lido, nato nel 1970 dall’iniziativa di Lido Soldani, e’ stato in passato una bottega di vino e ancor prima un negozio di mobili. L’esercizio, affermatosi sempre più per qualità e stile si presenta oggi come uno dei ristoranti più apprezzati della città.
Per l’appuntamento gastronomico di Venerdi sera Fabrizio, attuale titolare dell’attività, propone “Benvenuta primavera”, un menu a base di pesce, tra cui spiccano Polpo, Baccalà e Margherita, in gusti e piatti tipicamente locali.
Molto nutrita la presenza di ospiti tra cui l’artista Francesca Groppelli, lo scrittore Danilo Alessi e l’Azienda Agricola Cecilia che con i suoi vini accompagnerà i vari piatti della serata.
Inizio 20.30
Menu
Aperitivo di benvenuto
Vellutata di patate al tartufo con gamberi e bollicine
Antipasti
Burrata di baccalà e porro
Carpaccio di carciofi
Polpo croccante con puré di fave
Primi piatti
Tagliolini alla carbonara di gamberi rosa e asparagi
Risotto alla margherita
Pietanze
Moscardini affogati
Stoccafisso alla riese
Dessert
Meringa ai frutti di Primavera
Vini
Vermentino
Ansonica
Rosso
Aleatico
Azienda agricola Cecilia
Isola d’Elba