Il video

Cinghiali:”Ricorderemo gli anni della loro invasione”

Il racconto di Carlo Gasparri per la Fondazione commissione natura e ambiente

Un momento dell'incontro a Marciana

Un servizio di Carlo Gasparri  per la Fondazione Isola d’Elba Onlus commissione natura e ambiente, racconta l’incontro che si è tenuto nella sala consigliare del comune di Marciana alla fine dello scorso mese di febbraio, incontro che trattava il problema degli ungulati. Un  confronto pubblico sul problema degli ungulati all’Elba, organizzato dal comitato Emergenza Nord Ovest che ha riunito nella sala consiliare del comune di Marciana istituzioni, enti, comitati, associazioni e cittadini per discutere dell’emergenza di cinghiali e mufloni di cui si parla ormai da anni. Un dibattito serrato tra amministratori esperti e marcianesi. L’incontro era stato  molto vivace, soprattutto quando gli abitanti del territorio, sia dei due centri principali che delle frazioni, hanno evidenziato come il “territorio sia ormai devastato” con gruppi di mufloni e che di notte si avventurano perfino nei centri abitati di Marciana e Marciana Marina e che insieme ai cinghiali distruggono ogni cosa e sporcano dappertutto, rendendo oltremodo difficile la vota agli abitanti che oltre a temere per la loro incolumità vedono divelta ogni tipo di coltura e di piante. “. Sabato infine il  il “Sit in” a Procchio. Proponiamo il racconto che in qualche modo sintetizza le posizioni e le strade intraprese per cercare di risolvere il problema e le richieste dei molti intervenuti.

Il video allegato è visibile nella sezione speciali di ElbaPess.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati

Acqua dell’Elba, torna la Green Week, dall’Isola a Venezia

Dal 25 novembre al 1 dicembre con l'intento di promuovere il consumo consapevole

Legambiente: a Galenzana ripiantate le tamerici di Fiorella

Ma con persistenti problemi di accesso ed erosione nella spiaggia del Parco Nazionale

Upvivimum 2024, in finale la riserva Isole di Toscana

Ottimo il risultato di Assapora dello Chef Sapio con menzione speciale dalla stampa