Lo stoccafisso “vole” l’olio, così racconta lo chef Michele Nardi, ma quanto deve cuocere? Quali sono gli ingredienti e qual è il procedimento per prepararlo? Abbiamo ripescato nei nostri archivi una ricetta dello stoccafisso all’elbana preparata da Michele Nardi apprezzato chef isolano che cucina un piatto che si può tranquillamente mangiare anche a Capodanno. Lo stoccafisso sembra sia stato importato dagli spagnoli ed è uno dei piatti tipici elbani più apprezzati. Gli ingredienti sono pochi, oltre allo stoccafisso servono: aglio, cipolla, concentrato di pomodoro, peperoncino, patate ed è facoltativo l’uso di pinolo e cappero. Ma va annaffiato con il vino? La pelle va usata?
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Pietro Vannucci Mazzei
É una vita che non mangio il “nostro” stoccafisso, si vede spettacolare, congratulazioni chef, e che invidia (sana) per quelli scu……..ti che se lo mangeranno.
Ps . Non ho visto che abbia messo sale
31 Dicembre 2022 alle 18:27