Il 13 e il 14 gennaio, l’alunna Aurora Di Maggio della IV ENO dell’Alberghiero Foresi ha partecipato alla masterclass del pastry chef Giuseppe Amato, presso la prestigiosa Scuola di cucina Tessieri di Ponsacco (PI). Accompagnata dal prof. Gennaro Bellomo anche nella frequenza della masterclass, Aurora ha seguito per due giorni la lezione di Giuseppe Amato, confrontandosi in questo modo con un nome di peso della pasticcieria internazionale: siciliano di origini, Amato è da tre anni nella sezione “Migliori Pastry Chef” della guida del Gambero Rosso oltre ad essere stato incoronato “Miglior pasticciere mondiale 2021” dall’Association des Grandes Tables du Monde. Attualmente è il pastry chef del ristorante 3 Stelle Michelin guidato da Heinz Beck, la Pergola, presso il quale lavora da diciotto anni. Un’esperienza formativa di così alto livello è stata possibile grazie alla borsa di studio che Aurora Di Maggio ha ottenuto vincendo il contest enogastronomico nell’ambito del progetto “Ecce Homo: Giovanni Passannante”, svoltosi nel plesso di Concia di Terra lo scorso 14 maggio. Un’altra occasione, per il Foresi, di collaborazione con le realtà produttive del territorio elbano, da Acqua dell’Elba al gruppo Nocentini, che hanno reso possibile premiare con un’opportunità unica la vincitrice della competizione.