Un noto ristorante è stato chiuso dalla Guardia Costiera di Portoferraio che ha effettuato alcune verifiche sulla filiera della pesca per garantire il rispetto delle normative di settore e la tutela della salute del consumatore. Il personale militare, sotto il coordinamento della Direzione Marittima di Livorno insieme ai sanitari del Dipartimento di sicurezza alimentare e sanità della Asl Toscana Nord Ovest ha chiuso l’esercizio dopo aver riscontrato numerose violazioni igienico sanitarie. Infatti durante i controlli effettuati nei locali cucina e nelle celle, sono stati trovati attrezzi e materiali sporchi e tenuti male, oltre a prodotti congelati ( tra cui specie ittiche) non conservati idoneamente e privi di tracciabilità, in un contesto igienico sanitario ritenuto oggettivamente non compatibile con la preparazione e la somministrazione di alimenti al pubblico. Anche la documentazione di accompagnamento dei prodotti, in numerosi casi era assente. E’ stata quindi disposta la chiusura ristorante per le scarse condizioni igienico-sanitarie ed anche per la violazione del protocollo HACCP, fino a che non saranno totalmente ripristinate le condizioni di idoneità per la detenzione e la somministrazione di alimenti. Tutti i prodotti destinati al consumo dovranno essere distrutti dal gestore del locale tramite ditte specializzate. Nei prossimi giorni continueranno el attività di verifica a tutela del consumatore su tutto il territorio elbano